miércoles, 7 de marzo de 2012
Mousse de fresones
Ingredientes.
300g de fresones
90g de azúcar
200ml de nata para montar
2 claras de huevo
sal
2 hojas de gelatina
Preparación.
Lava los fresones, sécalos y trocéalos.Mézclalos en un cuenco con la mitad del azúcar y deja reposar 20 minutos. Reserva la mitad, pasa el resto por la batidora hasta lograr un puré homogéneo.
Pon la gelatina en remojo de agua fría 5 minutos. Lleva a ebullición 1 dl de agua y añade la gelatina bien escurrida, apretándola con la mano, remueve hasta que se disuelva y mézclala con el puré de fresones.
Monta la nata, que debe estar bien fría, con el resto del azúcar.Añádele la mezcla de fruta y galatina, y bate de nuevo.En un cuenco aparte, bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agrégalas a la mezcla anterior, hazlo poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba.
Rellena las copas, pon los trozos de fresón reservados y encima la mousse.Llévela a la nevera y déjala cuajar 3 o 4 horas antes de servirla.
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