viernes, 20 de mayo de 2011

TORTA VELEÑA........muy típica de un pueblecito llamado Vélez Málaga

Ingredientes:

3 vasos de harina
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite
1 sobre de levadura
200g de almendras
1 cucharadita de canela
Un chorreón de anís
matalauva un puñado

Preparación:

En una sartén echamos el aceite, la matalauva y las almendras y doramos un poco y reservamos.En un bol echamos la leche y el azúcar y ligamos,seguidamente echamos el aceite que teníamos reservado y lo vamos integrando.
Mezclamos la harina y el sobre de levadura y lo añadimos a la preparación anterior.
Forramos un molde con papel vegetal y precalentamos el horno a 180º,echamos la masa y por último se echan unas cuantas aalmendras para adornar y un poco de azucar.

Se deja en el horno 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo, este salga seco.