Ingredientes:
250g de salmón ahumado
2dl de leche
40g de mantequilla
3 cucharadas de harina
Una puntita de azúcar
3 cucharadas de zumo de limón
2dl de nata líquida
5 hojas de gelatina
sal
pimienta blanca
Preparación:
Introducir las hojas de gelatina en un bol con agua fría y dejarlas en remojo durante 5 minutos.Mientras calentar la leche en un cazo sin que llegue a hervir.
Calentar la mantequilla en una cazuela, añadir las tres cucharadas de harina y cocer durante 2 minutos hasta obtener una bechamel espesa.Retirar del fuego, salpimentar y añadir el zumo de limón y la cucharada de azúcar,mezcla y reserva.
Escurrir la gelatina y disolverla primero en un poco de bechamel,luego integrarla en la salsa cuando esté tibia,mezclar bien.
Cortar las lonchas de salmón en tiritas finas,mezclarlas con la nata líquida y triturarlas hasta obtener una crema,añadir la bechamel y mezclar bien.
Verter el compuesto en un molde y cubrirlo con film transparente,dejarlo 6 horas como mínimo en la nevera.
Desmoldamos y lo servimos con tirar de salmón y eneldo.
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