Ingredientes.
450g de chocolate blanco
1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz
colorante (opcional)
Preparación.
Funda el chocolate blanco como de costumbre y agreguela 1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz.
Revuelva con una paleta de madera e incorpore toda la glucosa con el chocolate.Continúe removiendo hasta notar que la masa se torna consistente y comienza a despegarse del bol y de la paleta.
Vierta la mezcla sobre una lámina de papel film. Envuelva la pasta de forma que no quede aire dentro.
Dejar enfriar y solidificar a temperatura ambiente por lo menos 6 horas o toda la noche.
Transcurrido el tiempo indicado, retire el papel film y suavice la pasta de chocolate endurecida, amasándola poco a poco con las manos. Puede colocar la pasta en el microondas unos 10 segundos para lograr ablandarla levemente. Colóquese un poco de azúcar glas en las manos y en la masa, si nota que la pasta empieza a pegarse.
2 comentarios:
Me descuido y publicas 1000 entradas nuevas, madre mía en tu casa desde luego que no se quejan de mamá.
Gracias por esta receta porque tenía curiosidad por como se consigue así el chocolate. La usaré seguro
Un besote
La preparé el otro día!!! pero hice trampas porque no tenía mucho tiempo jejeje, la metí un rato en el congelador y otro en la nevera. Estaba bastante dura, asi que la metí en el micro 10segundillos y ya la pude usar.
Para la próxima la haré como indicas, a ver si así puedo modelarla mejor
Un besete
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