Ingredientes.
225g de mantequilla blanda
140g de azúcar extrafino
1 yema de huevo
2 cuharaditas de extracto de vainilla
250g de harina
25g de cacao en polvo
1 paquete de chips de chocolate
sal
Preparación.
Precalentamos el horno a 190º y forramos dos bandejas con papel de hornear.
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien con una cuchara de madera. Después, vamos incorporando la yena y el extracto de vainilla mientras se bate. Tamizamos la harina, el cacao y la pizca de sal sobre la mezcla y añadimos los chips de chocolate. Removemos todo hasta que quede bien ligado.
Con una cuchara, tomaremos pequeñas porciones y formaremos una bola. Seguimos el mismo procedimiento con el resto de la masa. Colocamos las bolas en las bandejas dejando cierta distancia entre ellas y aplastaremos un poco.
Horneamos entre 12 y 15 minutos. Una vez fuera del horno, las dejamos de 5 a 10 minutos en las bandejas para que se enfrien un poco, seguidamente las colocamos sobre una rejilla hasta que se terminen de enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario