domingo, 5 de febrero de 2012

Profiteroles rellenos de crema pastelera de chocolate

Ingredientes para los profiteroles.
125 g de harina
125 g de azúcar
4-5 huevos
1/4 l de agua
80 g de manteca o mantequilla
una pizca de sal
aceite
Preparación.
Poner en un cazo al fuego con el agua, la manteca o la mantequilla y la pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añadir la harina de una vez y remover enérgicamente con una espátula hasta que la masa sté bien mezclada y desprenda de las paredes del cazo formándose una bola homogénea.
Sacar del fuego y dejar enfriar. A continuación, agregar los huevos de uno en uno, trabajándolos bien y no añadiendo otro hasta que haya sido absorbido por completo. Una vez conseguida la masa, colocarla en una manga pastelera.
Formar pequeñas bolas, dejando entre ellas suficiente espacio para que no se peguen ya que crecen mucho durante la cocción.
Cocer a medio horno a 200ºC de 20 a 25 minutos.Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes para la crema pastelera de chocolate.
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
50 cl de leche
20 g de maicena
170 g de chocolate negro picado
Preparación.
LLevar a ebullición la leche. Batir las yemas de huevo con el azúcar, después incorporar la maicena.
Verter la mitad de la leche caliente sobre las yemas sin dejar de remover. Poner esta mezcla en la cacerola. Cocinar 2 minutos a fuego medio, mientras se remueve hasta que espese.
Fuera del fuego, añadir el chocolate picado. Mezclar con el batidor hasta obtener una crema uniforme.









Dejar que la crema temple y rellenar los profiteroles.

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