domingo, 5 de febrero de 2012

Bizcocho de aceite de oliva

Ingredientes.
4 huevos
400 g de harina
325 g de azúcar
250 ml de leche
250 ml de aceite de oliva
la raspadura de 1 limón
1 sobre de levadura royal
Preparación.
Se baten las yemas con la raspadura de limón y 200g de azúcar (El resto se reserva para mezclar con las claras). A continuación se añade el aceite y la leche, y se sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
En un bol se tamiza la harina con la levadura y se añade poco a poco a la mezcla anterior, y por último se montan las claras a punto de nieve.
Cuando están a medio montar, se incorpora el azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta conseguir un merengue firme; por último se incorpora a la masa con movimientos envolventes.
Se hornea a 160-170º durante unos 30 minutos.


Esta receta está sacada del libro Dulces y postres y tiene unas recetas super interesantes.

No hay comentarios: