Cake de vainilla.
Ingredienes.
150g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar
2 huevos
150g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación.
Precalentar el horno a 190º. Batir la mantequilla con el azúcar en un bol,con ayuda de las varillas eléctricas, hasta que quede suave.
Añadir los huevos y el extracto de vainilla. Mezclar la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior, batiendo muy bien.
Verter la masa en moldes de papel. Hornear durante 15 minutos, hasta que, al tocarlos el centro, estén firmes.
Retirar del horno, dejar enfriar durante 5 minutos en el molde y después terminar de enfriarsobre una rejilla metálica.
Para hacer el top, yo he utilizado el glaseado de mantequilla.
Ingredientes.
1 taza de manteca vegetal blanca sólida
1 cucharada de saborizante ( de almendras, fresas.....)
6-7 cucharitas de leche o agua
465g de azúcar glas
1 cucharada de merengue en polvo wilton
una pizca de sal opcional.
Preparación.
Bata la manteca, los saborizantes y el agua o la leche a velocidad media hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien. Agregue los ingredientes secos a velocidad media y cuando todo esté bien intengrado, batimos un minuto más y ya estará listo.
Para hacer la flor yo he utilizado la boquilla 1m de wilton.
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