Ingredientes para la mousse de chocolate:
125g de chocolate con 64% de cacao como mínimo
50g de mantequilla
2 yemas de huevo
20g de azúcar
3 claras de huevo
1 bizcocho
glaseado natural
Ingredientes para el glaseado natural:
1 clara de huevo
100g de azúcar glas
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación del mousse:
Partimos el chocolate y lo fundimos a fuego lento,añadimos la mantequilla y las incorporamos con las varillas,retiramos del fuego.Añadimos las yemas de huevo de una en una, batiendo bien.Dejamos que se entibie.
Montamos las claras a punto de nieve suave,incorporando el azúcar al mismo tiempo.Incorporamos 1/4 de las claras al chocolate.Vertemos esta crema sobre las claras y mezclamos con la espátula.
El bizcocho lo abrimos por la mitad,y ponemos una parte en un molde desmontable, encima ponemos el mousse de chocolate y encima la otra parte del bizcocho y lo metemos en la nevera 2 horas aproximadamente.
Ahora nos pondremos a preparar el glaseado:
Ponemos las claras de huevo en un bol y le añadimos el azúcar glas.Mezclamos con una espátula de madera durante 1 minuto.Se obtiene una crema blanca.Incorporamos el zumo de limón al final y batimos 10 segundos más.
Ahora extendemos el glaseado encima del bizcocho formando una película y seguidamente añadimos cacao en polvo. La tarta estará lista para servir.
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