miércoles, 15 de febrero de 2012

Angel food cake

Ingredientes:
9 claras de huevo
100g de harina
200g de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º. Batimos las claras, junto con el cremor tártaro y la sal hasta que formen picos blandos.
Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar, 2 cucharadas cada 15 segundos.
Cuando las claras estén firmes, incorporar la vainilla, cuando vuelvan a estar firmes, incorporar la harina poco a poco.
Cuando tengan un aspecto suave y esponjoso parar de batir.
Separad la masa en tres o cuatro boles y echarle el colorante.
Hornear 40 minutos. Si meteis un palillo y sale húmedo poner cinco minutos más. No sobrepasar de los 50 minutos horneando.




Se saca del horno y se le da la vuelta sobre sus patitas. Tiene que estar así durante 1 hora. Pasado el tiempo, se le pasa un cuchillo por los lados para despegarlo y tiene que dejarse enfriar otros 45 minutos sobre una rejilla.

1 comentario:

Recetas al instante dijo...

que rico.
Con tu permiso agarro un trocito.
Saludos
Olguis.